El Ministerio de Educación en conjunto con el Ministerio de Salud, con la finalidad de impulsar estrategias que apoyan la implementación de la Ley 20.606 sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad, cuyo reglamento entrará en vigencia el 26 de junio de 2016, ponen a disposición de las comunidades educativas del país la “Guías de Kioscos y Colaciones Saludables”, material de apoyo con el propósito de facilitar la implementación de esta nueva reglamentación, la cual aumentará la disponibilidad de alimentos saludables y restringirá la oferta de alimentos altos en calorías, azúcares, sodio y grasas saturadas en los establecimientos educacionales, lo que contribuirá al desarrollo integral de los niños y niñas.
En esta guía se entrega información sobre las condiciones sanitarias y funcionamiento óptimo de los kioscos según lo exigido por el Reglamento Sanitario de los Alimentos; orientaciones sobre colaciones escolares saludables y sobre los alimentos que se pueden vender y promocionar en los kioscos al interior de los establecimientos educacionales según la Ley Nº 20.606.
Para descargar Guía, pinche aquí.
Para descargar Orientaciones, pinche aquí.
Fuente: Ministerio de Educación